Préparation 5 min Cuisson 30 min Repos 1 h 30 min
Ingrédients
- 375 g de farine (t 65)
- 250 ml d'eau tiède
- 12 g de levure de boulanger fraîche ou bien 1/2 sachet de levure boulangère sèche
- 1 c. à café de sel fin (soit 7 à 8 g)
Préparation
- Dans un récipient, délayer la levure dans un peu d’eau tiède, puis ajouter l’eau restante.
- Verser la farine dessus, puis le sel.
- Mélanger grossièrement le tout à l’aide d’une spatule.
- Laisser poser environ 1 h 30 en couvrant avec un torchon. La pâte doit quasiment doubler de volume.
- Préchauffer le four th° 8 / 240 °.
- Mettre un récipient rempli d’eau dans le four. La vapeur d’eau qui va se dégager pendant la cuisson va permettre d’avoir une croûte croustillante
- Sur le plan de travail fariné, verser la pâte.
- Façonner vos baguettes ou petits pains.
- Laisser reposer 15 mn sous un torchon
- Faire cuire 30 min.