Le Kéfir d’eau est une boisson très saine. Il est fabriqué avec l’eau sucrée et de grains de kéfir d’eau. L’abondance des probiotiques présentes dans cette boisson fermentée peut améliorer le système digestif de votre corps. Le kéfir d’eau est différents du kéfir de lait.
Comment réhydrater des Grains de kéfir d’eau
- Les grains de kéfir déshydratés sont brun jaunâtre ou rougeâtre marron.
- Pour réhydrater les grains de kéfir :
- Prendre un bocal ébouillanté (style parfait) au préalable et le sécher.
- Ajouter quatre tasses d’eau (Il vaut mieux utiliser de l’eau minérale plutôt que de l’eau chlorée (du robinet)), dissoudre 4 à 6 cuillères à soupe de sucre (Vous pouvez utiliser soit de la cassonade ou du sucre blanc, selon votre préférence.). Remuer afin que le sucre soit totalement dissous.
- Ajouter les grains de Kéfir.
- Couvrir le bocal avec un filtre à café ou un torchon. Vous pouvez le fixer à l’aide d’un élastique.
- Laissez les grains devenir dodus dans le mélange d’eau de sucre. (laissez les grains se réhydrater environ 4 à 7 jours ?).
- Après que les grains de kéfir d’eau ont subi le processus de réhydratation, les grains sont dodus et épais.