essais en cours
Brioche Pansue
350 g de farine
50 g de sucre semoule
1 cuillerée à café de fleur de sel
4 œufs entiers
170 g de beurre doux fondu
20 g de levure de boulanger
Mélanger intimement la farine, le sucre et le sel. Creuser un puit et ajouter les œufs, le beurre fondu et la levure émiettée.
Bien amalgamer. Couvrir et réserver au réfrigérateur pour 12 heures.
Étaler la pâte sur du papier sulfurisé fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Plier la pâte en quatre. Répéter cette opération trois fois.
Étaler une nouvelle fois cette pâte en un long rectangle et la rouler sur elle-même.
Déposer la brioche roulée dans un moule garni d’une feuille de papier sulfurisé et la laisser « pousser » à température ambiante 4 heures.
Passer du lait ou de l'oeuf pour dorer.
Enfourner à 140° C pour 35 minutes. essayer 160° 30 à 35 mn