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- 300 g de spaghetti
- 0,5 kg de coques
- 2,5 gousses d'ail
- 0,5 piment oiseau
- Huile d'olive
- Persil plat
- Sel ou sel fin
4 personnes - 600 g de spaghetti
- 1 kg de coques
- 5 gousses d'ail
- 1 piment oiseau
- Huile d'olive
- Persil plat
- Sel ou sel fin
6 personnes - 900 g de spaghetti
- 1,5 kg de coques
- 7,5 gousses d'ail
- 1,5 piment oiseau
- Huile d'olive
- Persil plat
- Sel ou sel fin
1. Mettre les coques dans une bassine d'eau froide, ajouter 1 cuillère de gros sel, mélanger et laisser tremper 1 demi-heure. Vérifier si toutes les coques s'ouvrent et sont vivantes, si elles restent fermées, les jeter sans hésitation. Répéter cette opération 4 fois, en enlevant le sable éventuel.
2. Égoutter les coques.
3. Dans un faitout, faire revenir l'ail émincé et le piment dans l'huile d'olive, ajouter les coques. Parsemer de persil ciselé, mélanger et couvrir. Faire mijoter jusqu'à ce que les coques s'ouvrent toutes. Attendre que le liquide jeté par les coques devienne crémeux.
4. Porter à ébullition une casserole à bords hauts, saler l'eau et jeter les spaghetti. Les égoutter bien fermes, al dente, et les rajouter aux coques. Mélanger bien et y ajouter du persil bien ciselé.
5. Servir immédiatement.
Conseils
Si vous ne cuisinez pas de suite vos coques, pour les conserver jusqu'au moment de l"utilisation, les placer dans un saladier, les couvrir avec un torchon propre mouillé mais essoré. Puis, les mettre au réfrigérateur.